Um ein Archiv wiederherzustellen, welches durch diesen Archivierungsmechanismus
erzeugt wurde, dr�cken Sie die Tastenkombination Alt-F1, wenn der kleine
weiáe "&os2short;"-Textblock w„hrend des Systemstarts angezeigt wird.
Lesen Sie bitte im &xwp;-Benutzerhandbuch nach, um weiteres �ber diese
Funktion zu erfahren. Beachten Sie auch, daá die erweiterte Einstellungsseite
nichts am Archivierungsmechanismus selbst „ndert; es wird nur festgelegt, ob
die Archivierung aktiviert wird, und zwar gem„á den Einstellungen, die Sie hier vornehmen.
Die Einstellung "Arbeitsoberfl„che archivieren" legt fest, ob &xwp; �berhaupt eine Archivierung vornehmen soll.
Ist die Einstellung aktiv, k”nnen Sie im Detail festlegen, wann die Arbeitsoberfl„che gesichert werden soll. Beachten Sie, daá diese šberpr�fungen nur vorgenommen werden k”nnen, w„hrend die Arbeitsoberfl„che startet. Sie m�ssen daher die WPS neu starten, um die Žnderungen wirksam werden zu lassen.
OS2.INI und OS2SYS.INI
bei jedem Start der WPS und errechnet anhand von Pr�fsummen, wie stark sich die Inhalte
dieser Dateien ge„ndert haben. Wenn diese Berechnungen den Prozentwert �bersteigen, den
Sie angegeben haben, wird die Arbeitsoberfl„che automatisch gesichert.
Sinnvolle Werte daf�r bewegen sich zwischen 0,5 und 5 Prozent. Geben Sie sehr niedrige Werte an, k”nnte dies dazu f�hren, daá die WPS bei jedem Start gesichert wird.
Beachten Sie hierbei, daá nur die reinen Kalendertage berechnet werden, nicht die tats„chlich vergangene Zeit (z.B. in Stunden). Wenn Sie die Arbeitsoberfl„che eine Minute nach Mitternacht neu starten, wird sie gesichert werden, selbst wenn dies bereits kurz vor Mitternacht geschehen ist.
"xxx Archive behalten" l„át Sie festlegen, wie viele Archive der Arbeitsoberfl„che im Archivverzeichnis gesichert werden sollen. Die Voreinstellung betr„gt 3, aber es k”nnen theoretisch bis zu 9 Archive verwaltet werden. Wenn Sie jedoch eine Zahl gr”áer 3 w„hlen, kann die Anzeige, die Sie nach Bet„tigen von Alt-F1 erhalten, teilweise unleserlich sein, da die zus„tzlichen Archive dazu f�hren, daá der obere Teil der Anzeige nach oben aus dem Bildschirm rollt. Dies ist zwar nicht schlimm, sieht aber h„álich aus.
Ist Bei jedem Systemstart anzeigen aktiviert, zeigt das System bei jedem Start automatisch den Bildschirm mit den Wiederherstellungsoptionen an. Es ist dann nicht notwendig, Alt-F1 zu dr�cken, um diesen Bildschirm aufzurufen.
Mit Hilfe des Eingabefeldes Zeitspanne f�r Anzeige l„át sich in Sekunden festlegen, wie lange das System den Bildschirm Wiederherstellungsoptionen bei einem Systemneustart anzeigt. Ist Bei jedem Systemstart anzeigen nicht ausgew„hlt, kann im Eingabefeld Zeitspanne f�r Anzeige keine Eingabe vorgenommen werden.
G�ltige Werte liegen zwischen 0 und 999 Sekunden. Bei Eingabe von Null f„hrt das System erst mit dem
Start fort, wenn eine der Wiederherstellungsoptionen ausgew„hlt wurde. Beim einer Zeitspanne von 1 bis 999
wartet das System, bis entweder die angegebene Zeit verstrichen ist oder eine Wiederherstellungsoption
ausgew„hlt wurde. Ist die Zeitspanne verstrichen, verschwindet der Bildschirm Wiederherstellungsoptionen und
das System f„hrt mit dem Start unter Nutzung der derzeitigen Systemdateien fort.