Popup Menü
Benutzen sie diese Option bevor sie ein Handle löschen
welches Abstrakte Objekte in seiner "Referenzen"
Spalte anzeigt. Ansonsten werden diese Objekte gelöscht
wenn das Handle gelöscht wird.
OS2.INI
Eintrag der Größe und Position von Ordnerfenstern
oder Eigenschaften Dialogen enthält. Diese Einträge
lassen sich immer gefahrlos löschen weil sie für den
Betrieb des Systems nicht kritisch sind. Schlimmstenfalls
müssen sie Position und Größe von Ordnerfenstern
und Eigenschaften Dialogen neu festlegen wenn sie sie das
nächste Mal öffnen.
zum Löschen aus. Das
Löschen findet erst statt wenn sie "Jetzt löschen..."
aus dem Aktionen Menü auswählen bzw. "Zurück in
OS2SYS.INI schreiben..." aus dem xfix Hauptmenü.
Wenn das Löschen eines Handles zu verwaisten
Objekten führen würde (und damit ungültigen
Objekten da sie keine Zuordnung zu ihrem Elternhandle mehr
haben) werden die betroffenen Handles mit diesem
Status dargestellt und die Status
Spalte zeigt "Womöglich verwaistes Kind" an. Wenn
sie nicht ohnehin vorhaben auch die verwaisten Handles zu
löschen sollten sie definitiv das Löschen des
Handles rückgängig machen welches diese Warnung
ausgelöst hat.
Hinweis: wenn ein ungültiges
oder verwaistes
Handle gelöscht wird
verringert sich die Gesamtanzahl an ungültigen und
verwaisten Objekten wie sie in der Statuszeile angezeigt
werden entsprechend. Für verwaiste Objekte wird
außerdem der Eintrag in der Status Spalte entfernt.
von einem
Handle so daß es nicht mehr zum Löschen vorgesehen
ist. Wenn das Handle vorher als ungültig
oder verwaist
angezeigt wurde werden die Bilder
entsprechend wieder hergestellt und die Fehlerbeschreibung wird
wieder in der Statuszeile angezeigt.
so daß es nicht
versehentlich gelöscht werden kann. Die Handles alle Ordner
die Teil des Dateipfades des Objekts sind werden als
markiert so daß auch sie gegen
ein Löschen geschützt sind. Ein Versuch geschütze
Handles zu löschen wird ignoriert. Wenn Handles als
zum Löschen markiert waren
wird das Löschen aufgehoben/rückgängig gemacht.
Handles die als ungültig
markiert sind können nicht gegen Löschen
geschützt werden.
Hinweis: sie können "Auto-Schutz" aus dem "Aktionen" Menü auswählen um automatisch die wichtigsten und systemkritischen Handles vor dem Löschen zu schützen. Dies verhindert versehentliches Löschen welches andererseits zur Zerstörung der Arbeitsoberfläche führen würde. Siehe Menuleiste Kommandos für weitere Details.
von einem geschützten Handle.
Das
welches allen Ordnern
zugeordnet wurde die im Dateipfad des zu löschenden
Objektes liegen wird ebenso entfernt es sei denn andere vor dem
Löschen geschützte Objekte würden hierdurch
beeinflußt werden (also Objekte die auf dem gleichen
Dateipfad oder Teilen desselben liegen).
Hinweis: für Handles die als
markiert sind kann der
Löschschutz nicht direkt aufgehoben werden. Sie
müssen zunächst den Löschschutz für
diejenigen Objekte aufheben die dazu führten daß
auch dieses Objekt einen Löschschutz erhielt (also solche
die als
markiert sind). Da
mehr als ein Objekt (bzw. dessen zugeordnetes Handle) im
gleichen Pfad oder Teilen des gleichen Pfades liegen kann
müssten sie für all diese Objekte den
Löschschutz aufheben damit sich auch den Löschschutz
für das Obekt ihrer Wahl aufheben können. Sie
können "Schutz aufheben (alle)" aus dem "Aktionen"
Menü auswählen um den Löschschutz für alle
Handles auf ein Mal aufzuheben.
Tastaturkürzel
Im Gegensatz zu den entsprechenden Einträgen in den Menüs schalten die Tastaturkürzel die entsprechende Einstellung um: von aus nach an, von an nach aus.
Entf Taste oder Ctrl+L
Ctrl+S